Ce site web utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à notre Politique de confidentialité.

J'accepte

Présentation du site

Adresse du site web : www.azureetgaia.fr

Propriétaire du site : Zoé Rémon

Statut : entreprise individuelle

Nom du gérant : Zoé Rémon

Adresse : Azure & Gaia – 54 rue de la Glacière – 75013 – Paris

SIRET : 853 833 416 00011

Email : contact@azureetgaia.fr

Créateur du site : Zoé Rémon

Responsable de publication : Zoé Rémon ( personne physique)

Webmaster : Zoé Rémon

Hébergeur du site : OVH

Responsable du traitement des informations personnelles : Zoé Rémon

Email de contact : contact@azureetgaia.fr

 

A.   DONNÉES PERSONNELLES

1.    Collecte des données personnelles

La propriétaire du site www.azureetgaia.fr collecte les informations des utilisateurs dans les cas suivant :

-          Lors de la création d’un compte client : civilité, nom, prénom, adresse mail, adresse postale, date de naissance* ;

-          Lorsque vous effectuer un (des) achat(s) : civilité, prénom, nom, adresse mail, date de naissance*, adresse postale, informations de paiement ;

-          Formulaire de contact : adresse mail ;

 

*Optionnel : L’utilisateur n’est pas obligé de fournir cette information.

Les données personnelles du Client ne sont pas collectées sans l’accord de ce dernier.

Le  Client doit cocher une case à la fin de chacun des formulaires listé ci-dessus.

En cochant cette case, il reconnait avoir pris connaissance de la politique de confidentialité du Site.

 

 

2.    Utilisation des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles renseignées sur le site www.azureetgaia.fr collecte vos informations afin de :

-          Prospection commerciale (envoi de mails) ;

-          Améliorer l’expérience des utilisateurs sur le site (qualités et choix des produits, réponse aux messages…) ;

-          Envoie des colis, facturation … ;

 

3.    Destinataires des données personnelles

Le Vendeur ne transmet ces données à aucun tiers, excepté aux services commerciaux nécessaires au bon déroulement de la commande (PayPal, Braintree, et La Poste).

 

 

4.    Protection des données personnelles

Azure & Gaia considère que toutes les informations collectées lors de la commande d’un Client ou la création d’un compte au nom de ce dernier sont confidentielles.

 

Ces informations personnelles sont traitée par la Gérante de l’entreprise et responsable du traitement des données personnelles : Zoé Rémon.

 

 

5.    Durée de conservation des données personnelles

Pour les comptes inactifs, leurs données personnelles seront supprimées dans un délai de 3 ans.

 

Les données personnelles dont la conservation est obligatoire (documents comptables, bons de livraison, etc…) seront conservées sous forme d’archives pour toute la durée obligatoire en application du régime applicable.

 

 

6.    Droits des utilisateurs concernant leurs données personnelles

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, et du ‎Règlement (UE) 2016/679 « RGPD », l’Acheteur dispose à tout moment d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant.

 

Si l’Acheteur souhaite supprimer son compte Client, il lui suffit d’envoyer un mail à contact@azureetgaia.fr ou de d’adresser sa demande via le formulaire de contact disponible sur le site azureetgaia.fr (onglet « Contactez-nous »).

 

 

B.   Cookies

 

Lors de la première connexion au site www.azureetgaia.fr, il est demandé au Client l’acceptation du dépôt, par le Vendeur, de cookies dans son navigateur.

 

Pour des besoins statistiques, le Vendeur peut être amené à recueillir des informations de navigation via l’utilisation de cookies.

Chaque Client est libre d’accepter ou de refuser les cookies en paramétrant son navigateur (voir manuel propre à chaque navigateur).

 

La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains Services du Site.

Le Visiteur ou l’Acheteur peut, par ailleurs, à tout moment supprimer l’enregistrement des cookies, ou les cookies déjà enregistrés sur son ordinateur, en paramétrant les options de protection de la vie privée de son navigateur Internet (par exemple : Outils > Effacer mes traces > Cookies, sur Mozilla Firefox et Outils > Supprimer l’historique de navigation > Supprimer les cookies, sur Microsoft Internet Explorer).

Le site internet de la CNIL indique également la marche à suivre pour gérer et supprimer les cookies sur son navigateur.

Ces explications sont disponibles à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.